Инициатива Тимошенко повысить зарплату учителям не что иное, как насмешка – Самойлик

Инициатива Тимошенко повысить зарплату учителям не что иное, как насмешка – Самойлик

Инициатива Юлии Тимошенко повысить зарплату учителям на 20%, а это всего 140 гривень, - не что иное, как насмешка и популизм. Впрочем, как и все, чем сегодня занимается и Юлия Владимировна и другие политики, которые мечтают быть президентом Украины. Такое мнение ИМК высказала народный депутат от фракции КПУ Екатерина Самойлик.

"Премьер-министру нужно было не приостанавливать действие 57 статьи Закона об образовании, где сказано о том, что заработная плата учителя должна приравниваться к средней по промышленности, а это значить, что учитель должен получать на сегодняшний день почти 2000 гривень без всяких доплат. Это только тарифная ставка, без проверки тетрадей и классного руководства. На сегодняшний день ставка учителя, который много работает и имеет дополнительные нагрузки, составляет чуть более 1000 гривень", - подчеркнула она.

Комментируя ИМК инициативу Кабмина, которой разрешается открывать специальные счета, куда родители будут перечислять деньги на нужды школы, политик отметила: "А не лучше было бы увеличить государственное финансирование наших школ, выделить деньги на компьютеризацию, на автобусы, на капитальный ремонт. Тогда не нужно было заниматься поборами, поскольку такая инициатива Тимошенко, ни что иное, как узаконивание взяточничества".