Михайличенко: Все зависит от мотивации

Михайличенко: Все зависит от мотивации

Тренер сборной Украины по футболу Алексей Михайличенко знал, что наставник сборной Англии Фабио Капелло в Днепропетровск привезет основной, а не запасной состав команды.

Об этом наставник «сине-желтых» сообщил на пресс-конференции в понедельник.

«Выбор у Капелло большой. Психология англичан такова, что в сборной они играют лучше, потому что дерутся за страну. В 1992 году сборная СНГ проиграла шотландцам, которым ничего не нужно было. Мы тогда хорошо играли, но чего-то не хватило», - сказал Михайличенко.

По его словам, украинская команда «будет тщательным образом готовиться и будет пытаться показать свою лучшую игру, огромную самоотдачу и желание».

«У нас есть проблемы: у игроков нет игровой практики. Сейчас в сборную легче попасть, чем в основной состав клуба», - прибавил Михайличенко.

«За последние две-три недели «Динамо» и «Шахтер» провели трудные игры, но в таком же режиме играли футболисты сборной Англии, поэтому все зависит от мотивации. О тактике говорить еще слишком рано. Но в идеале должен быть синтез умелой обороны и атаки. Нельзя позволить англичанам создавать моменты», - отметил тренер украинцев.