Литвин был причиной начала и конца кризиса в парламенте - Парубий

Литвин был причиной начала и конца кризиса в парламенте - Парубий

Народный депутат от НУ-НС (группа "За Украину!") Андрей Парубий считает, что позиция Председателя Верховной Рады Владимир Литвина способствовала как началу блокирования трибуны, так и выходу из парламентского кризиса. Такое мнение он высказал в комментарии ИМК.

"Я считаю, что Председатель ВР Литвин в значительной мере привел к тому, что в парламенте был конфликт, но в то же время сегодняшняя личная позиция Литвина привела к тому, что Верховная Рада заработала", - сказал Парубий.

Он подчеркнул, что постановление о смене способа голосования по повышению социальных выплат привело к тому, что результативное голосование не состоялось, и как следствие была заблокирована трибуна.

Парубий напомнил, что сегодня Литвин внес постановление, в котором говорилось о том, чтобы осудить тех, кто блокировал трибуну, создать новый регламент и вернуться к обычной процедуре голосования в вопросе о социальных стандартах. "Это постановление было направленно скорее на конфликт, чем на позитивное решение", - считает парламентарий.

"Но в последний момент он поставил отдельно постановление об изменении способа голосования, и голосование за это постановление разблокировало работу парламента. Тогда стало ясно, что законопроект Зарубинского наберет необходимое количество голосов, и парламент заработает", - подчеркнул Парубий.