Лужков готов оставить «мигалки» только на трех машинах

Лужков готов оставить «мигалки» только на трех машинах

Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что синие «мигалки» могут быть установлены только на машинах президента, премьера и патриарха. «Остальным «мигалки» ставить вообще нельзя, чтобы не осложнять движение в Москве», – сказал градоначальник.

«Я свою снял, но только, как у юмористов – получил машину сопровождения», – рассказал мэр. «Мигалки» несут двойной вред – во-первых, останавливают движение, а во-вторых, те, кто едет в этих машинах с большой скоростью, не видят проблемы пробок, не замечают, что город стоит», – сказал Лужков.

По мнению мэра, синие «мигалки» должны быть использованы только на машинах руководства страны, на автомобилях «скорой помощи», «МЧС – можно оранжевую, служба 04 – тоже, «Мосгаз» и все остальные – также», – считает Лужков. «У моего заместителя Ресина синяя «мигалка», но ему она нужна по долгу службы, чтобы экстренно прибывать на место происшествия, но, думаю, ее тоже можно заменить на оранжевую», – сказал мэр.

«Я уже раньше говорил, что у нас слишком много прыщей ездят с «мигалками», осложняя дорожную обстановку», – считает Лужков.