Большинство россиян не согласно с тем, что суд оставил Дени Байсарова с отцом

Большинство россиян не согласно с тем, что суд оставил Дени Байсарова с отцом

Большинство россиян не считают правильным выносить скандальные истории в vip-семьях на экраны телевизоров и страницы газет, показал опрос. О споре известной певицы Кристины Орбакайте и ее бывшего гражданского мужа Руслана Байсарова из-за сына знают 9 из 10 россиян (91%), сообщили "Интерфаксу" в среду социологи "Левада-Центра" по результатам всероссийского опроса, проводившегося в конце сентября.

Происходящее вокруг 11-летнего Дени Байсарова большинству россиян, скорее, неприятно: 64% опрошенных считают, что такие конфликты не следует выносить в СМИ (против 24%). В ходе опроса россияне также критически отнеслись к решению Грозненского суда, по которому Д.Байсаров должен жить с отцом: 56% респондентов не согласны с этим постановлением и считают его несправедливым, против высказались 14%, остальные (30%) затруднились высказать мнение по этому вопросу.

При этом подавляющее большинство россиян (почти 80%) уверено, что если бы суд проходил в Москве, он вынес решение в пользу матери, лишь 6% полагает, что вердикт был бы в пользу отца.

20 октября Верховный суд Чеченской республики рассмотрит кассационную жалобу Орбакайте на решение Грозненского суда, который 15 сентября определил место жительства ребенка с отцом. Между тем в Тверском суде Москвы рассматривается иск по аналогичному вопросу, заявленный Орбакайте. Предварительное слушание по иску певицы об установлении места жительства Дени Байсарова отложено на 27 октября.
Спор между певицей и Байсаровым возник в связи с возможным переездом их общего ребенка заграницу.