Новости
Омельченко покинул БЮТ
14.10.2009 16:48

Омельченко покинул БЮТ

Депутат от БЮТ Григорий Омельченко написал заявление о выходе из партии "Батьківщина". Об этом он сообщил в среду. "Я спокойно, без политических обвинений отправил по почте свое заявление на имя председателя "Батьківщини" Юлии Тимошенко, о том, что выхожу из партии", - сообщил Омельченко. "Просто состоять дальше в одной партии с лицами, которые имеют криминальное прошлое, которые сидели за изнасилование, за убийства, имеют клички воров в законе, за другие...

...преступления, за злоупотребления, которые совершались, я больше не могу", - заявил он.

"Я на протяжении 1,5 лет обращался к руководству партии с просьбой очиститься от таких людей. Поэтому наступает у каждого человека момент, когда человек делает для себя выбор. Я не хочу никого обвинять", сказал Омельченко.

"Когда последние полгода в душе творятся такие сомнения и с трудом засыпаешь, когда кладешь официальные материалы относительно своих коллег по фракции о злоупотреблении, что они судимы, а они становятся руководителями облорганизаций на местах... я думаю, не превращаюсь ли я в соучастника. Поэтому я спокойно подаю заявление", - отметил он.

В то же время Омельченко отметил, что готов принять любое решение фракции. "Я остаюсь во фракции. Какое бы решение не приняла фракция, я не буду обижаться ни на ее членов, ни на фракцию в целом, какие бы не навешивали на меня обвинения... Но я не цепляюсь за депутатский мандат", – сказал он.

Отвечая на вопрос, не стал ли причиной его выхода из партии скандал с развращением детей Омельченко ответил: "По-видимому так оно и было – это была последняя капля". Однако он отрицает, что кто-то мог заставить его предпринять такой шаг. "Меня никто не может заставить делать что-то против моей воли", - отметил он.

Омельченко вступил в "Батьківщину" по просьбе Тимошенко после победы на выборах 2006 года. Он также был введен в состав политсовета партии.
Источник: Подробности

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна