Кислинского страшно пускать к детям?

Кислинского страшно пускать к детям?

Обещание только что уволенного с должности заместителя председателя Службы безопасности Украины Андрея Кислинского пойти работать в школу учителем истории «цинично и является пощечиной Министру образования и вообще всем украинским учителям». Об этом заявил депутат из НУ-НС Юрий Гримчак.

Политик отметил, что если пребывание Кислинского на должности заместителя руководителя Секретариата президента или начальника в СБУ представляло угрозу национальной безопасности Украины, то появление в одной из школ учителя с поддельным дипломом может привести к «моральному уродованию детей, усвоению ими вещей, идущих вразрез со школьной программой по истории».

«Мне тяжело представить директора школы, даже в глухом селе, который бы взял на себя ответственность и предоставил возможность преподавать исторические дисциплины человеку без диплома и соответствующей квалификации», - сказал Гримчак. «Тем не менее, Кислинскому нынче нужно думать не о карьере учителя, а о той ответственности перед законом, которую он должен понести за подделку документов», - резюмировал народный депутат.

Как сообщалось, Андрей Кислинский, комментируя решение о своем увольнении, подчеркнул: «Со мной никто на эту тему не разговаривал. Я, конечно, не исключал такой возможности, но не думал, что это произойдет так быстро. Президент поступил правильно - вывел СБУ из-под удара. Теперь, как ни смешно это звучит, пойду работать в школу учителем истории».

Накануне президент Украины своим Указом, N827/2009 освободил от занимаемой должности заместителя председателя Службы безопасности Украины Андрея