В Черкассах азербайджане на рынке с арбузами продавали наркотики

В Черкассах азербайджане на рынке с арбузами продавали наркотики

В Черкассах сотрудники УБОП задержали наркоторговцев и изъяли у них марихуану, гашиш и амфетамин на сумму 1 млн грн.

Как сообщили в Отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Черкасской области, оперативники УБОП обнаружили и задокументировали деятельность международной организованной преступной группировки, которую создал и возглавил 53-летний гражданин Азербайджана. К преступному бизнесу он привлек четырех граждан Азербайджана и трех украинцев. Они перевозили, хранили и сбывали наркотические и психотропные вещества на территории Черкасской и Кировоградской областей.

Для сбыта наркотиков злоумышленники использовали торговые заведения. Продавали уже расфасованное зелье на базарах, где торгуют арбузами и дынями. Все наркотики сохранялись в подвале одного из домов в Черкассах, там все фасовались по дозам и оттуда развозились по точкам сбыта. Стоимость одной дозы марихуаны достигала 70 грн. Оборот одной точки по продаже наркотиков достигал 50 тыс. грн в месяц. Часть марихуаны была обработана ацетоном для получения наркозависимыми большей эйфории от употребления наркотику. Торговля наркотиками велась круглосуточно: на одной из точек, действовавших на черкасском рынке, в железных дверях было проделано окошко – стучишь, кладешь деньги и получаешь наркотик, отметили в ГУ МВД.

В результате проведенных оперативных мероприятий оперативниками УБОП ликвидирована вся наркосеть, изъяты более 35 кг марихуаны, 0,5 кг гашиша, завезенного из стран Средней Азии, и психотропное вещество амфетамин. По ценам «черного рынка» изъятые наркотики оцениваются в 1 млн грн. В ходе обысков изъяты и сортовые семена конопля - злоумышленники занимались селекционной работой по улучшению качества марихуаны.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по п. 2 ст. 307 УК Украины, предусматривающей наказание - лишение свободы до десяти лет. Следствие по делу продолжается.