Ликвидирована банда, напавшая на коттедж Александра Цекало

Ликвидирована банда, напавшая на коттедж Александра Цекало

Милиция Московской области задержала трех жителей Молдавии, которых подозревают в нападении на семью известного артиста Александра Цекало. Сотрудники уголовного розыска подмосковного ГУВД провели операцию по задержанию банды преступников, совершивших дерзкое нападение в декабре 2008 года на телеведущего. Почти год спустя грабителей задержали на территории Одинцовского района. После допросов они сознались в резонансном преступлении, сообщает LifeNews.ru.

Установлено, что все подозреваемые приехали из Молдавии в Москву несколько лет назад. Их обвиняют в причастности к 18 нападениям на коттеджи в Московской области. Сам Александр Цекало заявил, что пока ему о задержании бандитов сотрудники милиции не сообщили. От комментариев звезда телеэкрана отказалась.

Напомним, пятеро неизвестных в масках проникли в дом Александра Цекало, расположенный в элитном поселке Глухово Красногорского района, примерно в 21:00 16 декабря 2008 года. Угрожая пистолетом хозяину, а также его жене Виктории Галушко и домработнице, преступники связали своих жертв. Затем грабители в течение получаса обыскивали дом, после чего забрали ценности на общую сумму 12 миллионов рублей. Похищены были два обручальных кольца "Тиффани", серьги с жемчугом и бриллиантами, шесть пар часов (в том числе золотые и с бриллиантами), золотой будильник и другие ценности, включая 7 миллионов рублей наличными.

В процессе расследования сообщалось, что к преступлению могла быть причастна 37-летняя гувернантка звездной пары - уроженка Тамбовской области Алла О. Именно она, как предположили следователи, "навела" злоумышленников на дом Александра Цекало. Главная странность заключается в том, что исключительно удачно выбрано время для налета на дом Цекало: на его даче вот-вот должны были установить сигнализацию, и грабители напали на продюсера и его семью всего за несколько часов до того, как дачу Цекало взяли под охрану.

Кроме того, преступники слишком легко вошли в дом благодаря вольным или невольным действиям Аллы: няня оставила входную дверь открытой, поскольку на улице спала в коляске ее крохотная воспитанница.