План на завтра: социалка и неприкосновенность

План на завтра: социалка и неприкосновенность

Завтра парламент первым вопросом рассмотрит законопроекты о повышении социальных стандартов. Об этом на пресс-конференции заявил первый вице-спикер Александр Лавринович. По его словам, на сегодняшний день нет решений профильных комитетов по этим законопроектам, но депутаты и без них могут рассмотреть проекты законов, так как решения комитетов носят «рекомендационный характер».

Лавринович отметил, что законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины относительно снятия неприкосновенности с президента, судей и народных депутатов может быть рассмотрены завтра во второй половине дня либо же послезавтра. Вице-спикер проинформировал, что преодоление вето президента на законопроект о бюджетном кодексе перенесено с нынешней пленарной недели, так как у фракций пока не достигли консенсуса по этому вопросу

Лавринович также подчеркнул, что депутаты не могут приступить к рассмотрению в сессионном зале законопроекта о госбюджете на 2010 год, пока «не поставлена точка» в принятии бюджетного кодекса.

Как сообщалось, БЮТ предложил начать завтрашний день в Верховной Раде с отмены депутатской неприкосновенности, чтобы поставить народных депутатов в равные условия с теми, у кого к ним есть какие-либо претензии. Кадровые вопросы из парламента отозваны.