Ритуальный бизнес пытаются монополизировать криминальные структуры

Ритуальный бизнес пытаются монополизировать криминальные структуры

Национальный комитет спасения бизнеса обращает внимание на попытку криминальных структур монополизировать ритуальный бизнес в столице. «После того, как Министерства здравоохранения решило навести порядок в отрасли, некоторые недобросовестные компании, входящие в сферу влияния уголовного авторитета И. Кучеренка по кличке Гонзик, начали угрожать конкурентам физической расправой», - говорится в сообщении пресс-службы Комитета.

В июне 2009 г. милиция обратила внимание Министерство здравоохранения Украины грубые нарушения законодательства, которые допускают в процессе оформления умерших на дому и выдаче медицинских справок о смерти службы скорой помощи. В своем письме МВД указало на отсутствие какой-либо регистрации приема и выдачи тел умерших в крематориях города.

По словам представителей Национального комитета спасения бизнеса, в месячный срок Министерство здравоохранения разработало проект приказа, в котором прописывалась процедура и порядок содержания тел в больницах, вследствие чего 11 сентября Главное управления здравоохранения Киевской горгосадминистрации приняло аналогичный приказ «О временном порядке содержания тел умерших в учреждениях охраны здоровья».

«Это сразу же вызвало огромное противостояние со стороны частных структур, которые работают по теневым схемам. Новый приказ сделал невозможным работу таких фирм, как «Скорбота», «Реквием», «Гефест» и СПД Малиновский В., тесно сотрудничающим с коммунальным предприятием «Спецкомбинат ПКПО» и входящим в сферу влияния уголовного авторитета И Кучеренка по кличке «Гонзик», - объясняют в Комитете.

Несмотря на это, «фавориты» столичной власти не хотят сдаваться. Они провели акцию протеста, требуя отменить приказ. Когда затея не увенчалась успехом, решили сконцентрироваться на конкурентах, которые не хотят работать в «тени».

«В результате 28 сентября было подожжены 3 патологоанатомических отделения, а 13 октября два автомобиля: учредителя и администратора фирмы «Петр Великий», который продолжают работать на рынке ритуальных услуг», - говорится в письме Национального комитета спасения бизнеса, члены которого требуют правоохранительные органы обратить внимание на ситуацию в отрасли и наказать виновных.