Кармазин хочет допросить Березовского

Кармазин хочет допросить Березовского

Народный депутат от блока «Наша Украина - Народная Самооборона», первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам правосудия Юрий Кармазин намерен просить правоохранительные органы допросить российского и британского бизнесмена, политического деятеля Бориса Березовского по делу о развращении детей в Международном детском центре «Артек». Об этом он сказал на пресс-конференции, передают «Українські новини».

«Я буду обращаться к Генеральному прокурору, ко всем руководителям правоохранительных органов, чтобы они четко... поставили вопрос о допросе господина Бориса Березовского о его участии (в деле о развращении детей в «Артеке»), которое распространено в СМИ», - сказал депутат.

По словам Кармазина, некоторые СМИ обнародовали информацию о возможной причастности Березовского к этому делу, а также фотографии нынешнего сожителя матери пострадавших детей вместе с Березовским.

Между тем, Кармазин отметил, что считает вполне реальным допрос Березовского. «Абсолютно реально... мы даем вопросы, пусть они (правоохранительные органы Великобритании) допрашивают», - сказал он. Кармазин отметил, что уже были прецеденты допроса Березовского по делам, расследовавшимся в других государствах.

Кроме того, он считает необходимым допросить Березовского и по другим делам, в причастности к которым он подозревался, в частности, к делу о подготовке взрывов в Киеве в ходе кампании по выборам Президента в 2004 году. Помимо этого, депутат отметил, что вопросы есть и к Фонду общественных свобод, который по его информации, также связан с Березовским. Так, по словам депутата, есть информация о препятствовании деятельности украинских общественных организаций со стороны этого фонда. «Сейчас подготовлено обращение к Генеральной прокуратуре, к руководству Службы безопасности Украины, к МВД относительно того, чтобы они обязательно допросили господина, так называемого журналиста, который представляет тут фонд Березовского, Дегтярева Артема Анатольевича», - сказал он.

По мнению Кармазина, деятельность фондов, которые финансируются гражданами других государств на территории Украины, особенно в период кампании по выборам Президента, в случае если к этим фондам возникают вопросы, может расцениваться как вмешательство во внутренние дела страны.