Генпрокуратура заявляет, что не забирала у МВД дело о развращении детей

Генпрокуратура заявляет, что не забирала у МВД дело о развращении детей

Генеральная прокуратура Украины не забирала, как утверждают некоторые СМИ, из Главного следственного управления МВД уголовное дело о развращении двух несовершеннолетних. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, передает УНИАН. В пресс-службе отметили, что дело и в дальнейшем находится в производстве МВД.

Также в ведомстве отметили, что Генпрокуратура наделена полномочиями, в случае необходимости, на короткий срок вытребовать дело для проверки соблюдения законности во время проведения следственных действий.

Напомним, глава Службы безопасности Валентин Наливайченко на пресс-конференции в Ялте заявил, что уголовное дело о растлении несовершеннолетних передано в Генеральную прокуратуру Украины.

Ранее сообщалось, что уголовное дело о развращении детей в «Артеке» (возбужденное по статье 156 Уголовного кодекса) расследует Главное следственное управления Министерство внутренних дел. По нему задержан обвиняемый, которому на данный момент суд продлил меру пресечения в виде ареста до 4 месяцев.

При этом в интернет-СМИ появилась копия депутатского обращения к Президенту, автором которого якобы является народный депутат от фракции БЮТ Григорий Омельченко, в котором отмечается, что к развращению детей в «Артеке» якобы причастны Новожилов, главный врач - Генрих Ратт, священник Вадим Паевский и депутат от фракции БЮТ Виктор Уколов.

Позже в СМИ появилась информация о том, что к этому делу якобы также причастны депутаты Рады Сергей Терехин и Руслан Богдан (все - БЮТ).