В Калифорнии поймали поджигателя лесов

В Калифорнии поймали поджигателя лесов

Бездомный мужчина арестован в Калифорнии и обвинен в поджоге леса 25-летний гражданин Нигерии Бабатунсин Олукунле считается ключевым фигурантом в расследовании одного из крупнейших в истории Южной Калифорнии лесных пожаров, уничтожившего в августе и сентябре 89 жилых домов и стоившего жизни двум сотрудникам пожарной охраны, сообщает агентство Associated Press.

Арест Олукунле состоялся еще в четверг. Пока против нигерийца выдвинуто обвинение в устроении поджога за несколько дней до начала крупного пожара. Очаг возгорания, возникшего, предположительно, из-за неосторожности бродяги, имел небольшую площадь и был благополучно ликвидирован сотрудниками Лесной службы США, заметившими дым над лесом.

Власти пока не решаются назвать Олукунле подозреваемым в деле о большом пожаре, хотя называют версию его вины лучшей из имеющихся на данный момент. Пожар, получивший название "Станционный", начался в Национальном лесу Анджелес 26 августа, площадь выжженной территории достигла примерно 650 квадратных километров.

Олукунле был опознан сотрудниками лесной службы, видевшими, как он скрылся с места небольшого возгорания. Нигериец, семья которого приехала в США в 1999 году, свою вину отрицает. Бабатунсин Олукунле учился в Университете Калифорнии в Дейвисе, но в 2004 году был исключен.