Тимошенко устала от семейного болота

Тимошенко устала от семейного болота

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что при формировании состава следующего правительства кандидатуры министров будут выноситься на широкое обсуждение при участии профсоюзов и общественных организаций. Об этом она сказала, выступая на Всеукраинских народных сборах. "Мы будем обсуждать кандидатуры, будем делать это публично, и все будет происходить абсолютно открыто с приглашением всех профсоюзов и общественных организаций", - сказала Тимошенко.

Она отметила, что после такого публичного обсуждения должно быть проведено рейтинговое голосование за кандидатов.

"Я больше не хочу ни семейного болота, я имею в виду кумовья, сватья, друзья и т.д., и не хочу больше партийного болота, там где тоже все не так просто, как кажется на первый взгляд", - добавила Тимошенко.

При этом она отметила, что в ходе такого публичного обсуждения могут проявить себя также те люди, которые потом смогут занять должности заместителей министра.

Напомним, сейчас в правительстве остаются вакантными должности министра обороны, министра финансов и министра транспорта и связи. Кандидатура главы МИД Украины была одобрена Верховной Радою 9 октября. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что проголосовав за назначение Порошенко главой МИДа, БЮТ сделал шаг навстречу президенту.