Эндрю Ллойда Уэббера прооперируют

Эндрю Ллойда Уэббера прооперируют

Известный британский композитор Эндрю Ллойд Веббер в ближайшие дни перенесет операцию по удалению рака простаты. Об этом сообщила в понедельник, 26 октября, газета The Times со ссылкой на заявление официального представителя Веббера. Во время операции музыканту будет сделана так называемая простатэктомия, при которой производится удаление предстательной железы хирургическим путем, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что о болезни 61-летнего Веббера стало известно в воскресенье, 25 октября 2009 года. По словам представителей композитора, рак был выявлен на самой ранней стадии, и Веббер в настоящее время проходит курс лечения. Планируется, что композитор полностью вернется к работе до конца нынешнего года. По словам младшего брата композитора - виолончелиста Джулиана Ллойда Веббера, Эндрю находится "в отличном расположении духа" и "полон энергии".

Эндрю Ллойд Уэббер - автор таких мюзиклов, как «Иисус Христос – суперзвезда», «Иосиф и его чудесный плащ», «Эвита», «Звездный экспресс» и «Призрак Оперы». В этом году 61-летний композитор работает над мюзиклом Любовь не умирает никогда, который станет продолжением «Призрака Оперы» - самого долгоиграющего бродвейского мюзикла, по сборам в несколько раз обходящего «Титаник» ($5 млрд. против $1,8 млрд.).