Суд восстановил в должности уволенного Ющенко губернатора

Суд восстановил в должности уволенного Ющенко губернатора

Кировоградский окружной административный суд возобновил Василия Моцного в должности главы Кировоградской областной государственной администрации сегодня, 27 октября. По словам источника, в постановлении суда, в частности, указано: «Административный иск удовлетворить в полном объеме. Признать противоправным Указ президента от 27 июня 2009 года № 496/2009 «Об освобождении Моцного от должности главы Кировоградской областной государственной администрации».

Кроме того, суд постановил «возобновить Моцного Василия Кузьмича в должности главы Кировоградской областной государственной администрации». Также в постановлении отмечено, что постановление в части возобновления Василия Моцного в должности главы Кировоградской ОГА необходимо «повернуть к немедленному выполнению». Постановление может быть обжаловано в десятидневный срок в Днепропетровском апелляционном суде.

Напомним, президент Виктор Ющенко 27 июня освободил Василия Моцного от должности главы Кировоградской облгосадминистрации. Моцний обжаловал свое освобождение в суде. 18 сентября президент назначил председателем Кировоградской ОГА Владимира Мовчана.