Новости
Суд восстановил в должности уволенного Ющенко губернатора
27.10.2009 17:20

Суд восстановил в должности уволенного Ющенко губернатора

Кировоградский окружной административный суд возобновил Василия Моцного в должности главы Кировоградской областной государственной администрации сегодня, 27 октября. По словам источника, в постановлении суда, в частности, указано: «Административный иск удовлетворить в полном объеме. Признать противоправным Указ президента от 27 июня 2009 года № 496/2009 «Об освобождении Моцного от должности главы Кировоградской областной государственной администрации».

Кроме того, суд постановил «возобновить Моцного Василия Кузьмича в должности главы Кировоградской областной государственной администрации». Также в постановлении отмечено, что постановление в части возобновления Василия Моцного в должности главы Кировоградской ОГА необходимо «повернуть к немедленному выполнению». Постановление может быть обжаловано в десятидневный срок в Днепропетровском апелляционном суде.

Напомним, президент Виктор Ющенко 27 июня освободил Василия Моцного от должности главы Кировоградской облгосадминистрации. Моцний обжаловал свое освобождение в суде. 18 сентября президент назначил председателем Кировоградской ОГА Владимира Мовчана.

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна