Киевская мэрия опровергла возбуждение уголовного дела против медиков

Киевская мэрия опровергла возбуждение уголовного дела против медиков

Киевская городская государственная администрация отрицает информацию СМИ о возбуждении прокуратурой Киева уголовных дел в отношении сотрудников коммунальных медучреждений столицы. "Информация о возбуждении уголовных дел против врачей не подтверждена ни одним официальным источником и является или очередной провокацией, или проявлением некомпетентности прокуратуры, или СМИ", сказала заммэра Киева Ирэна Кильчицкая.

Как ранее сообщала газета Сегодня, киевское отделение Антимонопольного комитета Украины возбудило уголовное дело в отношении Главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения Киевской горгосадминистрации. Так, Главное управление здравоохранения 11 сентября издало приказ о том, что врачи неотложной помощи и участковые, приезжая зафиксировать смерть на дому, должны передавать информацию только в четыре киевских больницы.

Как стало известно, именно в этих четырех больницах находятся представительства частной компании, которая, по сути, становится монополистом на ритуальные услуги для умерших вне больничных стен горожан. Киевская горадминистрация также опровергает заявления прокуратуры о выявлении в медучреждениях столицы фактов эксплуатации неаттестованного оборудования.

Мэрия утверждает, что не получала в установленном порядке никаких официальных документов о возбуждении уголовных дел ни от прокуратуры, ни от правоохранительных органов.

В связи с этим мэрия призвала прокуратуру обнародовать эти документы, если они действительно существуют. "В ином случае мы вынуждены требовать опровержения информации, которую обнародовали в прессе, как такую, которая не отвечает действительности", сказала Ирэна Кильчицкая.