Число умерших от пневмонии во Львовской области увеличилось до 10

Число умерших от пневмонии во Львовской области увеличилось до 10

Число умерших от острой пневмонии во Львовской области увеличилось до 10 человек, сообщила в четверг на пресс-конференции заместитель начальника главного управления охраны здоровья Львовской облгосадминистрации Ирина Микичак. "По состоянию на 11.00 зарегистрированы 10 летальных случаев. Из них 5 во Львове и 5 - в Дрогобыче и Дрогобычском районе", - рассказала она.

По словам Микичак, еще 11 человек с острой пневмонией находятся в реанимационных отделениях больниц области. Также она отметила, что среди умерших не было ни одного случая скоротечной болезни и смерти в течение суток - практически во всех случаях больные поступали на 5-7 дней болезни уже в тяжелом состоянии. Среди больных пневмонией 4 беременных женщины. Они переведены в отдельный бокс больницы и не входят в число тяжелых больных.

В то же время главный санитарный врач Львовской области Роман Павлив сообщил, что медики рекомендуют ограничить на территории Львова и области проведение различных массовых мероприятий, где ожидается большое скопление людей. Отвечая на вопрос, будут ли львовские медики рекомендовать перенести визит во Львов президента Украины Виктора Ющенко, назначенный на 31 октября, Павлив отметил, что протокольные службы, занимающиеся подготовкой поездок главы государства, всегда запрашивают сводку об эпидемической ситуации, а медики дают свою справку, на основании которой принимается решение. "Это не входит в сферу наших полномочий - отменять или переносить поездки президента", - пояснил Павлив.

По его данным, в больницах области отменен свободный режим посещения, в учебных заведениях введен карантин, на Львовской железной дороге работников обязали носить одноразовые маски.