Подчиненные Памфиловой поддержали ее в деле Подрабинека

Подчиненные Памфиловой поддержали ее в деле Подрабинека

Президентский совет по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека выступил в защиту своего председателя Эллы Памфиловой. В заявлении, принятом советом, говорится, что после выступления совета в защиту журналиста Александра Подрабинека «против председателя совета Памфиловой была развязана кампания, имеющая целью дезинформировать общественность, дискредитировать совет и персонально его председателя».

«Нападки на председателя совета отличаются несоблюдением этических норм и зачастую откровенным хамством, граничащим с клеветой. Дошло до того, что один из членов Общественной палаты обвинил «чиновницу» Памфилову в представлении «подложного заявления» – на том основании, что обращение поддержали не все члены Совета. Мы подтверждаем, что из 35 членов Совета документ поддержали 29. Мы ценим, что наш Совет остается местом для дискуссий и уважаем право каждого быть при своем мнении», – говорится в заявлении совета.

В документе отмечается, что в совете разное мнение по поводу статьи Подрабинека «Как антисоветчик антисоветчикам», «но наша солидарная позиция заключается в том, что недопустимо принуждать человека, даже если он неправ, к отказу от своих воззрений с помощью оплевывания, угроз и давления на семью». Заявление в поддержку Подрабинека выполнило свою задачу, констатируют авторы обращения – «Наши» свернули пикеты по месту жительства журналиста, убрали со своего сайта противозаконные угрозы в его адрес и обратились, по их утверждению, в суд. Это хорошо».