Саакашвили решил помочь Украине лекарствами и повязками

Во вторник, 3 ноября, ожидается прибытие в Украину гуманитарной помощи из Грузии для борьбы с эпидемией гриппа, сообщили в посольстве Грузии в Украине.

Как отмечают в посольстве, в понедельник по инициативе президента Грузии Михаила Саакашвили правительство Грузии выделило из государственного резерва медикаменты и марлевые повязки.

Как заявил посол Грузии в Украине Григол Катамадзе, в Украину будет доставлено 7 тысяч упаковок препарата «Тамифлю», 500 тысяч марлевых повязок, 4 тысячи катетеров и 20 тысяч резиновых перчаток. Груз будет передан Министерству здравоохранения Украины, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как сообщалось, министр здравоохранения Украины Василий Князевич 30 октября заявил о том, что в Украине началась эпидемия высокопатогенного гриппа A/H1N1.

Сегодня первый заместитель министра здравоохранения Василий Лазоришинец сообщил, что всего по Украине зафиксировано 67 смертельных исходов, в том числе во Львове — 29, в Тернополе — 14, в Ивано-Франковске — 12, в Черновцах — 5.

По данным Минздрава, на сегодняшний день в Украине зарегистрировано 255 тысяч больных гриппом и ОРВИ, из них 15 тысяч госпитализировано.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам