Полиция Эквадора задержала партию ананасов, "нафаршированных" кокаином

Полиция Эквадора задержала партию ананасов, "нафаршированных" кокаином

Полиция Эквадора на северо-западе страны задержала восемь предполагаемых наркоторговцев, у которых изъяла 960 килограммов кокаина, замаскированного под ананасы, это самая крупная партия кокаина, конфискованная в Эквадоре в этом году. Издание опубликовало эту информацию в минувшее воскресенье, 1 ноября.

Инцидент произошел в провинции Санто-Доминго-де-лос-Тсачилас, в 130 километрах к западу от Кито. По данным газеты, наркоторговцы, придумавшие столь оригинальный способ контрабанды, наняли несколько человек, в обязанности которых входило извлекать мякоть из ананасов. После этого внутрь каждого фрукта помещали около килограмма кокаина, упакованного в герметичный пакет. После этого верхушка ананаса прикреплялась так, чтобы не было видно, что ее срезали.
Один из наемных работников рассказал полиции на условии анонимности, что тропические фрукты закупались в больших количествах у местных земледельцев и хранились в специально устроенных для этого холодильных камерах, чтобы ананасы выглядели свежими и не деформировались.

Неподалеку велись землеройные работы, которые, по мнению полиции, были необходимы наркоторговцам, чтобы избавляться от ананасовой мякоти, отмечает издание.

Полицейские также полагают, что преступники уже успели отправить первую партию "фаршированных" ананасов в США. Расследование по делу продолжается. Пока что сотрудникам антинаркотической полиции удалось установить, что все восемь задержанных являются гражданами Колумбии и приехали в Эквадор по туристическим визам.