Во Львове грипп скосил 760 медиков

Во Львове грипп скосил 760 медиков

Во Львове 760 медицинских работников заболели на грипп и ОРВИ, сообщил начальник управления здравоохранения Львовского горсовета Владимир Зуб на пресс-конференции во вторник.

«15 из них находятся на стационарном лечении», - добавил Зуб.

По его словам, среди заболевших 198 докторов, 312 медсестер и 257 других медработников, сообщает «Интерфакс-Украина».

Он подчеркнул, что сейчас болеют более 10% всего медперсонала городских медучреждений и этот процент увеличивается.

В то же время, начальник управления отметил, что сейчас все поликлиники работают семь дней в неделю с 8.00 до 20.00. Также по его словам, количество бригад, обслуживающих жителей Львова увеличено с 40 до 65.

Напомним, 30 октября министр здравоохранения Украины Василий Князевич заявил о том, что в Украине началась эпидемия высокопатогенного гриппа A/H1N1.

3 ноября, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, выступая в Верховной Раде с информацией правительства о ситуации, сложившейся в Украине в связи с распространением эпидемии гриппа, сообщила, что с момента начала эпидемии гриппа и ОРВИ в Украине умер 71 человек.

Начальник управления здравоохранения Львовского горсовета Владимир Зуб сообщил, что во Львове существенно возросло число больных вирусной пневмонией.

«Диагноз пневмония поставлен 323 больным, причем за два дня количество больных увеличилось почти на 100 - позавчера во Львове насчитывалось 232 зарегистрированных случая пневмонии», - сказал Зуб.