Богатырева поведала, когда кончится эпидемия

Богатырева поведала, когда кончится эпидемия

В СНБО ожидают уменьшения случаев заболевания гриппом через 10 дней. Об этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева сказала в ходе встречи с украинской общиной во вторник, 3 ноября, в Кишиневе (Молддова).

"Думаю, мы можем ожидать через неделю - десять дней снижения заболеваемости", - заявила она. Богатырева подчеркнула, что борьба с эпидемией гриппа в Украине требует максимальных ресурсов. Секретарь СНБО отметила, что в борьбе с эпидемией гриппа власть в Украине "демонстрирует совместные подходы".

В то же время , 3 ноября премьер-министр Юлия Тимошенко в Верховной Раде заявила о стабилизации ситуации с эпидемией в восьми западных областях. "В восьми областях за последние сутки мы имеем либо стабилизацию ситуации, либо незначительное уменьшение количества заболевших", - сказала Тимошенко.

В свою очередь, украинский центр гриппа и респираторных инфекций Министерства здравоохранения надеется на завершение регистрации министерством двух вакцин от гриппа А(H1N1) в ноябре. Вторую волну эпидемии гриппа ожидают в январе-феврале. Об этом сообщил директор Украинского центра гриппа Александр Гриневич."Сейчас на регистрации находится две вакцины против пандемического гриппа. Я надеюсь, что регистрация будет в ноябре, и мы сможем вакцинировать людей этой вакциной", - сказал он.

3 ноября Министерство здравоохранения Украины подтвердило 80 случаев смерти от пневмонии. Согласно последним данным от местных властей, в Украине умерло 86 людей от вируса гриппа. В целом в Украине болеет свыше четверти миллиона человек.