В армии сказали, что Ющенко померещилось

В армии сказали, что Ющенко померещилось

Среди военнослужащих Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины нет ни одного случая заболевания гриппом H1N1. Об этом сообщили в штабе Командования Сухопутных войск ВСУ. «На сегодняшний день, по данным медицинской службы, в Сухопутных войсках Украины больных свиным гриппом нет. Такой информации от командования не поступало. Жалоб от родителей тоже нет», - отметили в штабе.

В медицинской части 8 армейского корпуса заверили в том, что случаев заболевания свиным гриппом среди военнослужащих у них не было. «Свиного гриппа в наших частях нет. Заболевания ОРЗ есть, но это обычный сезонный подъем заболеваемости. Есть тенденции к увеличению заболеваемости, но небольшие. Что касается пневмонии, то заболевшие есть. Но это опять-таки обычное сезонное заболевание. Есть случаи осложнения, но тяжелобольных на данный момент нет», - в частности, заявил сотрудник медчасти.

В 6 армейском корпусе больных гриппом H1N1 также не обнаружено, однако возможности заболевания пневмонией не исключают. «У нас нет больных свиным гриппом, это 100%. Люди болеют только ОРЗ. Пневмония, возможно, и есть, но у меня нет таких данных», - сообщил военнослужащий.

Как сообщалось, сегодня президент Украины Виктор Ющенко заявил, что на данный момент в Украине зарегистрированы 3967 больных вирусными заболеваниями среди военнослужащих. По его словам, среди этих больных – у 190 обнаружена пневмония и у 4 - вирус штамма A/H1N1.

В связи с чем Ющенко призвал руководство Минобороны провести немедленные консультации с руководством Министерства здравоохранения и других медицинских учреждений для проведения эффективного лечения военнослужащих.