Ющенко рассказал Лукашенко о Голодоморе

Президент Виктор Ющенко считает признание Голодомора в Украине в 1932-1933 годах актом геноцида украинцев не направленным против России.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

"Нам все надо сделать, чтобы мир знал: это не упрек какой-то нации или государству, в том числе, это не упрек российскому народу или России", — отметил Ющенко во время совместного с президентом Беларуси Александром Лукашенко почтения памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов.

Согласно сообщению, главы двух государств поставили горшки пшеницы со свечами к мемориалу памяти жертв геноцида, а также посадили калину на прилегающей к мемориалу территории.

Ющенко отметил, что Голодомор 1932-1933 годов в Украине имел отличия от подобных трагедий в других странах, среди которых введение режима "черных досок".

"Голодомор был в Беларуси, Поволжье, Средней Азии, но я хотел бы подчеркнуть: запрещали выезжать за пределы своей территории украинцам. "Черные доски" были у нас. У нас 13 тысяч сел выкошено голодом", — подчеркнул Ющенко.

Со своей стороны Лукашенко пояснил, что своим присутствием возле этого мемориала памяти он хотел почтить память миллионов жертв этой трагедии.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам