Лукашенко похвалил сына за то, что протащил баллон газа в Украину

Лукашенко похвалил сына за то, что протащил баллон газа в Украину

Президент Беларуси Александр Лукашенко признался Виктору Ющенко, что его сын во время службы в спецназе помогал украинцу перенести баллон с газом через границу. Упоминание об этом случае содержится в заявлении Лукашенко по случаю визита в Украину.

«Я очень часто, Виктор Андреевич, рассказываю о личном... Когда уже мои дети служили в тех войсках, где мы с тобой проходили службу, в пограничном спецназе, и проводили операции вместе с украинцами на границе с Украиной... Когда в очередной раз из такого рейда приехал домой мой старший сын, я спросил: «Где вы были?» - «На украинской границе». - «И что делали?» - «Ты будешь ругаться, но я тебе расскажу один случай. Они задерживают украинца на территории Беларуси с каким-то баллоном пропана. Они там обменивали этот газ на зерно, и так далее. Ну, ты не ругайся, но я ему помог через границу газ перенести». Я говорю: «Ну и правильно сделал».

При этом Лукашенко несколько раз повторился «перед своим другом и коллегой», что у украинцев никогда не будет проблем с белорусами.

Напомним, Лукашенко официально приехал в Украину впервые с 1997 года.

Нынешний визит будет продолжаться до 6 ноября. Сегодня в формате «тет-а-тет» он встретился с Ющенко.