Экспертиза не нашла в крови пилотов и пассажиров разбившегося под Минском самолета наркотиков

Экспертиза не нашла в крови пилотов и пассажиров разбившегося под Минском самолета наркотиков

Согласно предварительной экспертизе, психотропных и наркотических веществ не было в крови россиян, погибших при крушении самолета под Минском, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в четверг в Белорусской транспортной прокуратуре (БТП). "Предварительная экспертиза показала, что в телах россиян, которые разбились на самолете "С-ЭЙР" под Минском, не обнаружено психотропных и наркотических веществ", сообщили в БТП, уточнив, что "пока окончательного судебно-медицинского заключения по данному делу нет. В частности, не готовы генотипоскопические экспертизы".

В прокуратуре пояснили, что "были визуально и по вещам все пять тел погибших, но генотипоскопическое подтверждение есть только у троих погибших - двух членов и экипажа и одного пассажира". Собеседник агентства сообщил, что в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту крушения российского самолета, "идут допросы сотрудников наземных диспетчерских служб". В БТП не исключили того, что "белорусская сторона обратится в Генеральную прокуратуру России, чтобы был осуществлен опрос лиц, которые осуществляли техническое обслуживание разбившегося самолета".

Как ранее сообщало агентство со ссылкой на БТП, экспертиза показала, никто из погибших при крушении самолета возле Минска не находился в нетрезвом состоянии. Воздушное судно HAWKER/RAYTHEON 125-700, бортовой номер которого RA- 02807 тип HS-125, рейс РЛС-9607, сообщением Внуково-Минск, принадлежавшее российской компании "С-ЭЙР", потерпело крушение 26 октября в нескольких километрах от аэропорта Минска. На месте катастрофы были найдены пятеро погибших, из которых двое были пассажирами, трое - членами экипажа. Документы обнаружены только у командира воздушного судна. Есть фамилии всех, кто находился на борту судна.

По предварительным данным, воздушное судно при заходе на посадку не вписалось в заданные координаты. Командиром судна было принято решение совершить повторный заход на посадку, во время которого произошло крушение самолета на расстоянии около 2 км от взлетно-посадочной полосы. По факту крушения самолета и гибели людей возбуждено уголовное дело.