Браун: Великобритания не откажется от миссии в Афганистане

Браун: Великобритания не откажется от миссии в Афганистане

Британский премьер-министр Гордон Браун, как ожидается, заявит, что Великобритания не намерена "ограничивать или отказываться" от своей военной миссии в Афганистане, несмотря на угрозу безопасности ее контингента в этой стране, сообщает в пятницу телерадиокорпорация Би-би-си.

"Мы не ограничим, не разуверимся и не откажемся от всех необходимых мер по защите нашей безопасности. Мы не откажемся от этой стратегии обучения (полиции и солдат - ред.) потому что это то, что отличает освободительную армию от оккупационной", - сказал он в парламенте страны на дебатах, посвященных состоянию вооруженных сил Великобритании.

Речь Брауна прозвучала вскоре после того, как во вторник в провинции Гильменд на юге Афганистана пять британских офицеров были застрелены афганским полицейским.

Британский премьер также поддерживает увеличение численности афганской армии с нынешних 80 тыс. человек до более чем 130 тыс. к концу 2010 года.

Между тем, бывший государственный министр иностранных дел, а ныне член парламента Ким Хоуэллс выступает за вывод британского контингента из Афганистана.