БЮТ просит Литвина не подписывать закон об изменении в бюджет

БЮТ просит Литвина не подписывать закон об изменении в бюджет

Заместитель председателя бюджетного комитета, член фракции БЮТ Олег Ляшко заявляет, что его фракция обратилась к председателю Верховной Рады Владимиру Литвину с просьбой не подписывать принятый закон о внесении изменений в государственный бюджет для повышения социальных стандартов. Об этом Ляшко сказал в интервью журналистам в парламенте в пятницу.

Депутат подчеркнул, что принятый парламентом закон о внесении изменений в государственный бюджет на 2009 год "неконституционный". Он также отметил, что этот законопроект не рассматривался на заседании профильного комитета. Кроме того, не по регламенту изменения в данный законопроект вносились с голоса, и эти предложения вносил заместитель главы секретариата президента Александр Шлапак.

По словам Ляшко, депутаты были лишены возможности внести свои предложения в данный закон. "Закон, который проголосован, не даст возможности ни поднять уровень заработной платы, ни прожиточный минимум, он не регулирует эти вопросы", - сказал Ляшко. По словам заместителя главы бюджетного комитета, этот закон приведет к "пенсионной уравниловке".

"Сейчас мы обратились с заявлением к председателю Верховной Рады, с учетом нарушений председательствующим на пленарном заседании требований регламента, не подписывать этот закон и устранить эти нарушения. Если же этот закон, несмотря на наши заявления, будет подписан, будем обжаловать его в соответствии с требованиями законодательства", - сказал Ляшко.