МИД наладило связь с членами экипажа "Ариана"

МИД наладило связь с членами экипажа "Ариана"

Министерство иностранных дел Украины наладило эффективную координацию действий в деле освобождения судна "Ариана", которое является для министерства приоритетным.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины в пятницу.

"В ходе телефонных разговоров было установлено, что все члены экипажа живы, состояние их здоровья удовлетворительное, ситуация на судне стабильная", - говорится в сообщении.

"Министерство также отрабатывает вопрос обеспечения больной гражданки Украины, которая находится на судне и является членом экипажа, необходимыми лекарствами, но по состоянию на сейчас пираты возражают против доставки на "Ариану" лекарств", - сообщает пресс-служба.

Вчера, 5 ноября, после возобновления связи с украинскими моряками, министр иностранных дел Украины Петр Порошенко лично пообщался с членами семей пленных моряков.

МИД продолжает поддерживать ежедневный контакт с родными пленных, отмечает пресс-служба.

Как сообщалось, сомалийские пираты 2 мая 2009 г. в Аденском заливе захватили судно "Ариана" (флаг - Мальта, компания-оператор "Alloceans Shipping Cо. LTD" (Греция). Все 24 члена экипажа являются гражданами Украины, большинство из которых - жители Одессы. Судно следовало из Бразилии с грузом 35 тыс. тонн сои.