Саша Барон Коэн открывает киностудию для себя

Саша Барон Коэн открывает киностудию для себя

После того, как британский комик Саша Барон Коэн снял фильмы про всех трех персонажей из "Шоу Али Джи" (вымышленный эмси Али Джи, казахский журналист Борат и австрийский репортер Бруно), он решил открыть собственную киностудию.

Производственная компания Four By Two Films была специально создана для того, чтобы воплощать в жизнь комические сценарии, написанные для Коэна. Помогать комику в написании сценариев будут Энтони Хайнс, Питер Бейнхэм и Дэн Мазер, ранее уже сотрудничавшие с Коэном в работе над "Боратом" и "Бруно". Вице-президентом компании назначен Тодд Шульман (Todd Schulman), ранее выступивший сопродюсером "Бората".

Студия уже заключила контакт с Universal Pictures на съемки комедии "Accidentes" по сценарию Бейнхэма. В ней Коэн сыграет адвоката-латиноса, защищающего бедных иммигрантов от притеснения эксплуататоров. Впоследствии он выигрывает дело одного из бедняков, становится героем рабочего класса и врагом политической элиты Лос-Анджелеса.

Напомним, что последний фильм Саши Барона Коэна - псевдодокументальная комедия "Бруно: восхитительные путешествия по Америке с целью заставить мужчин-гетеросексуалов почувствовать себя явно неловко в присутствии иностранца-гея в футболке-сеточке" о модном телерепортере с нетрадиционной сексуальной ориентацией - не оправдал грандиозных планов кинопрокатчиков. При бюджете в 40 млн долларов, мировая касса составила только 140 млн.