БЮТ требует убрать Лавриновича из кресла вице-спикера

БЮТ требует убрать Лавриновича из кресла вице-спикера

Парламентская фракция Блока Юлии Тимошенко собрала подписи более 150 депутатов с требованием снятия Александра Лавриновича с должности первого заместителя председателя Верховной рады Украины. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении фракции.

В заявлении указывается, что на сегодняшнем заседании ВР "Александр Лавринович нагло, демонстративно и цинично нарушил регламент заседания Верховной рады Украины, переступил через элементарные нормы этики и морали".

По мнению депутатов от БЮТ об этом, в частности, свидетельствует то, что "вопреки нормам регламента и игнорируя требования народных депутатов", Лавринович поставил на голосование принятие закона N5297 "О внесении изменений в закон Украины" О государственном бюджете Украины на 2009 год" относительно обеспечения выплаты пенсий и социальной помощи в повышенном размере". В заявлении подчеркивается, что тем самым Александр Лавринович лишил возможности украинское общество "получить объективную информацию о тяжелых и опасных последствиях вступления в силу закона о социальных стандартах и соответствующих изменениях в государственный бюджет Украины".

"Нахальное поведение первого вице-спикера сегодня четко продемонстрировало: Александр Лавринович назначен главным исполнителем разработанного сценария Партии регионов по превращению украинского парламента в главный центр фальсификаций. Ярким подтверждением этого было то, что Александр Лавринович во время заседания ВР зачитал полностью сфальсифицированный документ об отзыве с должности председателя фракции НУ-НС Николая Мартыненко", - говорится в документе.

"Попытки превратить законодательный орган государства в избирательный инструмент и агитационно-пропагандистскую площадку одной политической силы можно приравнять к попытке узурпации власти и преступления против народа", - заявляют в БЮТ.