ЧФ РФ проверяет подлинность документов, переданных СБУ

ЧФ РФ проверяет подлинность документов, переданных СБУ

Служебная проверка, проведенная на кораблях и в частях Черноморского флота (ЧФ) России, не выявила недостачи или пропажи секретных документов, сообщил в пятницу источник в одной из российских силовых структур, сообщает РИА «Новости».

Проверка началась в среду сразу после заявления главы Службы безопасности Украины (СБУ) Валентина Наливайченко о найденных жителями Севастополя секретных документах, касающихся деятельности Черноморского флота, которые, по утверждению главы СБУ, были переданы в местное управление службы и спецпочтой отправлены в Киев.

«Служебная проверка не выявила пропажу, утрату или недостачу секретных документов», - сказал сотрудник российской силовой структуры.

В то же время он подтвердил, что российская сторона получила пакет документов от СБУ. «Идет служебная проверка по подтверждению их подлинности», - сообщил источник.

Как сообщал ForUm, 4 ноября председатель СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что жители Севастополя на днях нашли и передали Службе безопасности Украины «секретные документы» Черноморского флота России.

«Сегодня-завтра мы вернем Черноморскому флоту России около 10 секретных документов, которые нам передали граждане Украины - жители Севастополя», - сказал Наливайченко. Глава СБУ при этом подчеркнул, что пока неизвестно, каким образом эти документы вышли за пределы базы ЧФ. «Пусть разбираются сами внутренними расследованиями», - сказал руководитель спецслужбы.