Госкомиссия ввела усиленный режим противоэпидемиологических мероприятий

Госкомиссия ввела усиленный режим противоэпидемиологических мероприятий

Государственная противоэпидемическая комиссия при Кабинете министров Украины приняла решение о введении усиленного режима противоэпидемиологических мероприятий во всех регионах страны, где превышен или близок к превышению эпид-порог по уровню заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Такое решение было принято на заседании 7 ноября, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник в пресс-службе первого вице-премьер министра Украины Александра Турчинова. "В субботу на заседании Государственной противоэпидемической комиссии было принято решение во всех регионах, в том числе и в Киеве, где количество заболевших приблизилось, или превысило порог заболеваемости в сравнении с 2008 годом, ввести усиленный режим противоэпидемиологических мероприятий. Это касается ограничения массовых собраний людей и не означает введение карантина", - сказали в пресс-службе.

Кроме того, в пресс-службе подчеркнули, "что уже сейчас можно констатировать значительное снижение заболеваемости в Киеве практически в два раза".