Украина призывает Россию возобновить диалог на высшем уровне

Украина призывает Россию возобновить диалог на высшем уровне

В Киеве считают необходимым возобновить диалог между президентами Украины и России, заявил украинский посол в Москве Константин Грищенко. "Возобновление диалога на высшем уровне нам необходимо. Президентов избирает народ, и без их мнения, без их участия решать принципиальные вопросы неправильно и вряд ли возможно", - сказал он в интервью "Интерфаксу"

"Киев к возобновлению такого диалога готов без всяких предварительных условий", - подчеркнул Грищенко. Он убежден, что "отсутствие углубленного обмена мнениями не идет на пользу двум странам". "Но мы не стоим на месте, работаем дальше на уровне, позволяющем устранять многие практические проблемы, от которых зависит и экономическое взаимодействие, и, скажем, комфортность пребывания граждан двух стран на территории, соответственно, Украины и России", - добавил посол.

При этом Грищенко призвал не объяснять отсутствие диалога на высшем уровне исключительно личными взаимоотношениями между президентами. "Многое зависит от тонкой прослойки советников и помощников наверху, от того, насколько взвешенно они формируют подходы, предлагают решения для руководства страны", - считает украинский дипломат.