В смартфонах iPhone завелся первый вирус

Обнаружен первый компьютерный червь, заражающий смартфоны Apple iPhone. Об этом сообщается в одном из блогов сотрудников компании Sophos, занимающейся борьбой с вредоносными программами и вопросами IT-безопасности. Червь проникает только в разлоченные (jailbroken) айфоны через сетевой протокол SSH. Пока жертвами стали только некоторые австралийские пользователи. После установки червь ищет в мобильной сети другие айфоны и пытается заразить их. Попал ли он в другие страны, неизвестно.

Никакого вреда червь не наносит — он лишь меняет обои на фотографию поп-певца восьмидесятых Рика Эстли с надписью "ikee is never going to give you up". Тем не менее, схему распространения могут использовать злоумышленники. В Sophos рекомендуют владельцам разлоченных телефонов сменить пароль на SSH. По умолчанию он — "alpine". Автор червя также оставил в коде программы просьбу менять свой пароль во избежание взлома.

В начале ноября голландский хакер продемонстрировал способ удаленного доступа к любым файлам на айфоне. Он также подключился через SSH к мобильникам Apple в сети сотового оператора T-Mobile и сменил обои, написав, что данный телефон небезопасен. За исправление уязвимости он брал по 5 евро.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам