Подъезды к мосту Патона перекрыты

Подъезды к мосту Патона перекрыты

В связи со строительством подпорной стены в ходе реконструкции транспортной развязки на пересечении Днепровской набережной и пр. Воссоединения с 10 по 20 ноября будет закрыто движение всех видов транспорта. В частности, движение будет ограничено:

- с 10 ноября по 20 ноября - на правоповоротном съезде с Русановской набережной на мост Патона. Движение транспорта будет организовано по ул. Энтузиастов, М.Расковой и Плеханова с выездом на пр. Воссоединения;

- с 15 ноября по 20 ноября - на правоповоротном съезде с моста Патона на Днепровскую набережную до ул. П.Тычины. Движение транспорта организовано по пр. Воссоединения, съезду на ул. Березняковскую; ул. П.Тычины с выездом на Днепровскую набережную;

- с 15 ноября по 20 ноября - на ул. Серафимовича от ул. А. Бучмы до Днепровской набережной в обоих направлениях. Движение транспорта будет организовано по ул. Бучмы, П.Тычины и по Днепровской набережной.

В мэрии также отметили, что на данный момент продолжается завершающий этап реконструкции развязки. Строители работают почти круглосуточно для того, чтобы минимизировать временные неудобства, связанные с ограничением движения транспорта. Уже полностью построен туннель, сейчас в нем ведутся отделочные работы, устанавливаются водостоки, сообщает «ЛИГА».

Реконструкция развязки позволит ликвидировать светофоры и организовать движение так, чтобы транспортные потоки не пересекались. Таким образом, пропускная способность увеличится в 1,5 раза. Специалисты КП «Киевавтодор» намерены закончить все работы до конца ноября.

Напомним, строительные работы возле моста Патона начались в октябре прошлого года.

Также напомним, что для решения существующей транспортной проблемы в Киеве разработана Программа строительства и реконструкции дорожно-транспортных объектов на 2007-2011 годы, предусматривающая привлечение почти 20 млрд. гривень.