СБУ опять хочет выдворить ФСБ из Крыма

СБУ опять хочет выдворить ФСБ из Крыма

В Службе безопасности Украины убеждены, что Российская Федерация выполнит свои международные обязательства и до конца года отзовет сотрудников ФСБ, работающих в органах управления и подразделениях Черноморского флота на территории АР Крым.

Об этом заявили в пресс-центре СБУ, комментируя ситуацию относительно обнародованных в июне 2009 года председателем СБУ Валентином Наливайченко требований к российской стороне отозвать сотрудников ФСБ, которые работают на Черноморском флоте РФ в Крыму.

«В СБУ убеждены, что Российская Федерация выполнит свои международные обязательства, и сотрудники ФСБ покинут территорию Украины до конца года ... У нас нет оснований в этом сомневаться», - подчеркнули в СБУ.

По информации военного эксперта Дмитрия Тымчука, «такой вывод готовится, и очень скоро произойдет - в течение двух месяцев».

«Удивительно то, что отсутствует какая-либо реакция со стороны Москвы», - отметил эксперт.

Он уверен, что после многочисленных комментариев и критических оценок данного требования Украины с российской стороны, вопрос был закрыт.

«То есть - в Москве полностью «смирились» с необходимостью забрать своих представителей ФСБ из Крыма», - считает Тымчук.

Напомним, Служба безопасности неоднократно заявляла, что после 13 декабря все сотрудники ФСБ России (сейчас это 19 офицеров) должны покинуть территорию Украины. По словам Валентина Наливайченко, российской стороне уже было отправлено официальное сообщение по этому поводу.