Литвин: До решения комитета ВР Мартыненко остается главой НУ-НС

Литвин: До решения комитета ВР Мартыненко остается главой НУ-НС

Спикер Верховной рады Украины Владимир Литвин поручил регламентному комитету разобраться в вопросе легитимности пребывания Николая Мартыненко в должности председателя фракции НУ-НС. Об этом Литвин заявил на брифинге после согласительного совета.

"Сегодня на согласительном совете присутствовал Николай Мартыненко. Я получил письма от обеих сторон и направил в регламентный комитет, пусть там изучают эту проблему", - отметил он. В свою очередь, Владимир Литвин также сообщил, что получил заявления двух депутатов от НУ-НС, а именно Тараса Стецькива и Александра Клименко, которые утверждают, что не ставили подписи за отставку Николая Мартыненко. "Сегодня нет решения регламентного комитета, и Николай Мартыненко представляет фракцию", - сказал Литвин.

Напомним, ранее первый заместитель председателя Верховной рады Украины Александр Лавринович объявил об отзыве депутата от блока "Наша Украина - Народная самооборона" Николая Мартыненко с должности председателя фракции. "На основании письменного обращения 38 депутатов, членов фракции блока "Наша Украина - Народная самооборона" от 6 ноября 2009 года информирую об отзыве Николая Мартыненко с должности председателя фракции", - сказал Лавринович.

Кроме того, народный депутат от НУ-НС Анатолий Матвиенко заявил, что в документах за отставку Николая Мартыненко обнаружены фальсификации. Депутат отметил, что политсоветом блока была создана рабочая группа по изучению данного документа, которая обнаружила "более 10 пунктов фальсификации этого документа".