На Тернопольщине уже хотят отменить карантин

На Тернопольщине уже хотят отменить карантин

Тернопольская обладминистрация просит Кабинет министров путем внесения изменений в правительственное постановление от 30 октября 2009 года разрешить местным чрезвычайным противоэпидемическим комиссиям самостоятельно принимать решение об отмене предупредительных мероприятий на подведомственных территориях.

«Своевременное введение в области ограничительных карантинных мероприятий позволило стабилизировать количество больных, особенно среди детей школьного возраста. За последнюю неделю заболеваемость на острые респираторные инфекции и грипп является ниже эпидемического порога в городе Тернополь и нескольких районах области. Количество госпитализированных в лечебно-профилактические учреждения уменьшилось в 2-3 раза», - сказал глава Тернопольской обладминистрации Юрий Чижмарь на пресс-конференции в понедельник в Тернополе.

В то же время, по его словам, кроме позитивных результатов, проведенные в области меры в части введения карантинных ограничений привели к невыполнению учебных планов, сворачиванию отдельных видов экономической деятельности и, как следствие, уменьшению поступлений в местные бюджеты.

Чижмарь напомнил, что решением правительства со 2 ноября 2009 года введены каникулы на 3 недели во всех учебных заведениях независимо от формы собственности, а также закрыты детские дошкольные учреждения. По его словам, по состоянию на 16 ноября карантин продолжается даже в эпидемически благополучных районах области.