Трое коммунальщиков получили сроки за взрыв в жилом доме в Евпатории

Трое коммунальщиков получили сроки за взрыв в жилом доме в Евпатории

Симферопольский районный суд приговорил 3 сотрудников коммунального предприятия "Жилищник" к 6-8 годам лишения свободы за причастность к взрыву в многоквартирном жилом доме по улице Некрасова, 67 в Евпатории 24 декабря 2008 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Крыма.

Согласно сообщению, версия следствия о том, что причиной разрушения дома стал взрыв газа, подтвердилась в суде.

Суд согласился с позицией прокуратуры и признал вину начальника, мастера и электрогазосварщика коммунального предприятия "Жилищник" в инкриминируемых им преступлениях.

В частности, начальнику и мастеру КП было вынесено обвинения, связанные с нарушением правил безопасности во время выполнения работ повышенной опасности и со служебной халатностью.

Обвиняемым вынесено наказание в виде 6 и 7 лет лишения свободы.

Электрогазосварщику инкриминировали преступления, предусмотренные частью 2 статьи 119, статьями 128, 196 Уголовного кодекса (убийство по неосторожности, неосторожное тяжелое или средней тяжести телесное повреждение, уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

Он осужден к 8 годам заключения.

В прокуратуре отмечают, что у обвиняемых еще есть возможность обжаловать приговор, который пока не вступил в силу.

Напомним, что прокуратура Крыма 19 мая передала в суд дело по факту разрушения жилого многоквартирного дома по ул. Некрасова, 67 в Евпатории.

Материалы следствия состояли из 41 тома, в которых были собраны результаты более 50 экспертиз и 800 протоколов допросов свидетелей.

Были задержаны, а впоследствии арестованы судом трое обвиняемых - работники коммунального предприятия, которые с нарушение законодательства хранили баллоны с газом в подвале многоквартирного дома.

Правительственная комиссия по выяснению обстоятельств взрыва в жилом доме в Евпатории установила причиной взрыва утечку газа и кислорода из баллонов в подвале.

24 декабря 2008 года 27 человек погибли в результате взрыва, произошедшего в 22:00 в жилом доме по ул. Некрасова, 67 в Евпатории.