Детское «Евровидение» будут тщательно «охранять» от гриппа

Детское «Евровидение» будут тщательно «охранять» от гриппа

Во время проведения детского песенного конкурса «Евровидение - 2009» будет принято все необходимые профилактические меры, заявил вице-премьер Украины Иван Васюник.

Вице-премьер напоминает позицию медиков: к сожалению, локализовать эпидемию практически не возможно. Однако, украинские врачи, медики стран Европы, за полугодовое протекание болезни произвели очень четкие эффективные рекомендации относительно профилактики и лечения гриппа.

«Все такие необходимые мероприятия профилактики будут соблюдены во время проведения детского песенного конкурса «Евровидение - 2009». Международный опыт таков, что такие резкие шаги, как ограничение публичных мероприятий, прекращения учебы, во всех заведениях используются исключительно точечный, то есть там, где этого требует эпидемиологическая ситуация», - сказал Васюник.

Вице-премьер также напомнил, что по итогам предыдущего заседания Организационного комитета Минздрав и Национальная телекомпания создали оперативный штаб. Он будет координировать и постоянно контролировать санитарно-эпидемиологическую ситуацию в местах проведения официальных мероприятий детского конкурса, питания и временного проживания участников, партнеров и гостей «Евровидения-2009», сообщает «Интерфакс-Украина».

Проведение детского конкурса запланировано на 16-21 ноября. Для участия в нем в Киев приедут дети из разных стран мира. Как ожидается, в понедельник вечером премьер-министр Юлия Тимошенко примет участие в открытии этого конкурса. Финальный концерт состоится 21 ноября на сцене киевского Дворца спорта.