Чемпион "Формулы-1" перешел из "Брауна" в "Макларен"

Чемпион "Формулы-1" перешел из "Брауна" в "Макларен"

Действующий чемпион мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" британец Дженсон Баттон перешел из команды "Браун" в "Макларен", с которой подписал многолетний контракт. Он станет напарником своего соотечественника Льюиса Хэмилтона. По неофициальной информации, на новом месте Дженсон Баттон будет получать около 10 миллионов долларов в год.

Таким образом, в "Макларене" в следующем сезоне одновременно будут выступать два британца - чемпиона мира последних лет. Хэмилтон, напомним, завоевал свой титул в 2008 году.

Баттон вел переговоры о продлении контракта с "Брауном", однако стороны не смогли найти компромисс. Перед стартом минувшего сезона англичанин согласился на понижение зарплаты, но завоевал для команды оба титула, включая Кубок Конструкторов.

После этого Баттон рассчитывал на улучшение финансовых условий контракта в соответствии со своим чемпионским статусом, однако этого не произошло, хотя "Браун" недавно обрел нового владельца в лице концерна Mercedes.

На вакансию второго пилота "Макларена" также претендовал чемпион мира-2007 Кими Райкконен, финн не смог договориться по деньгам и в итоге пропустит сезон-2010.