В Крыму гаишники задержали КАМАЗ Черноморского флота с опасным грузом

В Крыму гаишники задержали КАМАЗ Черноморского флота с опасным грузом

Сотрудники управления Государственной автомобильной инспекции в Севастополе 18 ноября задержали принадлежащий Черноморскому флоту России грузовой автомобиль КАМАЗ, который без разрешительных документов перевозил ящики с маркировкой «взрывоопасно». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Управления Министерства внутренних дел в Севастополе.

Автомобиль был задержан на автодороге «Севастополь-Симферополь» возле поселка Мекензиевы горы в ходе операции «Опасный груз».

Груз был опломбирован.

Никаких документов на груз, кроме путевого листа, у водителя не было.

Представители командования военной части, которые прибыли на место задержания автомобиля, в досмотре груза работникам ГАИ отказали, никаких документов на груз не предоставили.

Относительно водителя, украинца, а также должностного лица военной части, которое отвечает за подготовку и выпуск на линию транспорта, составлен административный протокол, сообщают «Украинские новости».

Сотрудники ГАИ совместно с сотрудниками управления Службы безопасности Украины в Севастополе составили соответствующий акт за передвижение вне мест дислокации без согласования с компетентными органами Украины.

После этого автомашина нарядом УГАИ была сопровождена в место постоянной дислокации.

Как сообщало агентство, в июле сотрудники ГАИ управления Министерства внутренних дел в Севастополе задержали колонну из 3 грузовых автомобилей одной из военных частей Черноморского флота России, которые перевозили 3 крылатые ракеты типа «Мираж» без разрешительных документов на них.