В Тернополе отменен карантин

В Тернополе отменен карантин

Сегодня, 19 ноября, в Тернополе отменили карантин. В понедельник, 23 ноября, возобновляется учебный процесс в образовательных заведениях города. Соответствующее решение приняла городская чрезвычайная противоэпидемическая комиссия.

Как сообщил главный государственный санитарный врач Тернополя Владимир Паничев, по состоянию на 19 ноября интенсивный показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом в городе составляет 54,16 больных на 10 тысяч населения (в этот же день в прошлом году - 63,66).

По его словам, динамика снижения уровня заболеваемости, которая наблюдается в Тернополе на протяжении соответствующего периода, улучшение эпидемиологической ситуации, и, окончание срока действия карантина, объявленного на государственном уровне, является основанием для того, чтобы прекратить ограничительные мероприятия по работе учебных заведений и других учреждений.

Паничев также подчеркнул, что возвращение в город большого количества студентов однозначно приведет к росту уровня заболеваемости, потому в учебных заведениях следует и в дальнейшем соблюдать противоэпидемический режим. По словам Паничева, эффективным средством профилактики гриппа является вакцинация.

Напомним, карантин в Тернопольской области, как и в восьми других западных областях, был объявлен 30 октября. Напомним, по данным Минздрава, с начала эпидемии в области умерли 22 человек.