Россия надеется придумывать законы совместно с Украиной

Россия надеется придумывать законы совместно с Украиной

На Первой всемирной министерской конференции по безопасности дорожного движения, которая проходит сейчас в Москве, начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ, генерал-лейтенант милиции Виктор Кирьянов выразил надежду на совместное сотрудничество правоохранительных органов Украины и России в контексте создания общепринятых норм законодательства относительно безопасности на дорогах.

«К сожалению, я давно не был в Украине, но мне бы очень хотелось, чтобы к нам на конференции приезжали наши украинские коллеги, которые отвечают за безопасность дорожного движения и чтобы мы могли совместно решать те вопросы, которые решать необходимо», - в частности, сказал он.

Кроме того, Кирьянов отметил, что для сотрудников Госавтоинспекций обеих стран «очень важен обмен информацией», а также напомнил о вчерашних словах российского президента по поводу создания определенных законодательных норм, которые стали бы общими для всех стран мира.

«Как сказал вчера наш президент, важно поднять эту тему. Если в одной стране водителя лишили прав, нужно, чтобы он и в другой стране не имел права водить автомобиль. Ведь Украина и Россия рядом, у нас законы и у вас законы – нам бы хотелось сотрудничать, обсуждать, чтобы несчастных случаев на дорогах стало меньше», - подчеркнул главный автоинспектор России.

Напомним, вчера в Москве открылась Первая всемирная министерская конференция по безопасности дорожного движения. Министры из 150 стран, в рамках беспрецедентной по масштабу конференции в Москве, приняли участие в обсуждении вопросов борьбы с глобальной эпидемией смертей на дорогах.

Как ранее сообщалось, на минувшей неделе под патронатом Глобального Партнерства по безопасности Дорожного Движения (GRSP) «семидневка» безопасности дорожного движения проходила в Украине.

Организатором Всеукраинской недели безопасности дорожного движения выступила Всеукраинская общественная организация «Ассоциация безопасности дорожного движения» при содействии генеральных партнеров Международного Фонда «Единый мир» (глава правления Эдуард Прутник) и ЗАО «Украинский страховой дом».