Путин подыграл Ющенко своими плоскими шутками - Небоженко

Путин подыграл Ющенко своими плоскими шутками - Небоженко

Встречу Саакашвили и Ющенко слишком преувеличивают по влиянию на Путина. Хотя Путин подыграл им своими достаточно плоскими шутками, которые он позволил в адрес М.Саакашвили. Такое мнение ИМК высказал политолог, директор Социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

"Думаю, что Ющенко и Саакашвили встречались по другому поводу. Вы помните, что Ющенко сейчас настолько углубился в избирательную кампанию, что практически не занимается международной деятельностью. Но он нашел время встретиться с Лукашенко. Таким образом мы видим связь трех патриотически настроенных президентов, у которых демократия легко сменяется авторитарными методами. Я думаю, на самом деле Ющенко получал информацию о том, как можно руководить так же, как Лукашенко. От Саакашвили он получал информацию о том, как можно использовать национал-демократические ресурсы для формирования жесткой диктатуры, и в этом смысле они обменивались опытом выживания", - подчеркнул эксперт.

Также, по его словам, Ющенко очень важно сформировать свою политику по отношению к новому послу США, которого Саакашвили достаточно хорошо изучил за 3 года. "А Ющенко очень важно опять налаживать мосты с Вашингтоном", - добавил Небоженко.