Огрызко было "стыдно" за реакцию Тимошенко на шутки Путина

Огрызко было "стыдно" за реакцию Тимошенко на шутки Путина

Первому заместителю секретаря Совета национальной безопасности и обороны, экс-главе Министерства иностранных дел Украины Владимиру Огрызко было "стыдно" за реакцию главы украинского правительства Юлии Тимошенко на шутку российского премьер-министра Владимира Путина в четверг в Ялте.

"Относительно реакции нашего премьер-министра, знаете, мне было стыдно еще тогда, когда такие вещи лились (происходили - ред.) в Москве. Это теперь просто продолжение линии. Поэтому я ничего нового не увидел", - заявил он на брифинге в пятницу в Киеве по завершению заседания СНБО.

Он подчеркнул, что на шутки Путина не стоит реагировать. По словам Огрызко, они свидетельствуют "о соответствующем уровне" главы российского правительства.

"К большому сожалению, это уже не наша (украинской стороны - ИФ) компетенция, каков он", - добавил дипломат.

Как сообщалось, премьер РФ Путин пресс-конференции после переговоров с премьером Украины в четверг в Ялте в шутливой форме ответил на вопрос, как он относится к визиту на Украину президента Грузии Михаила Саакашвили, в то время как в Крыму встречаются главы российского и украинского правительства.

"Чем занимались наши коллеги (президенты Украины и Грузии), я понятия не имею. Я думаю, что двум президентам есть о чем поговорить, что обсудить, что вспомнить", - сказал Путин.

Затем он продекламировал: "Бойцы вспоминали минувшие дни и битвы, что вместе продули они".

Он также порекомендовал президентам Украины и Грузии проводить встречу без галстуков.

"Галстуки нынче в цене. Не ровен час, Вы меня понимаете, слопает гость Ющенко его галстук", - сказал Путин под смех журналистов. Главу украинского правительства рассмешила такая шутка российского коллеги.